К ВЫБОРАМ РЕКТОРА САМГУПС: ЖЕЛЕЗНОВА И ЕГО НАЗНАЧЕНЦЕВ НАДО ОТСТРАНИТЬ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ВУЗОМ

 

 

12 сентября 2018 года состоялось собрание трудового коллектива факультета «Подвижной состав и путевые машины» по утверждению от каждой из четырех кафедр факультета по одному выборщику на конференцию по выборам ректора 7 ноября 2018 года. От коллектива студентов факультета были предложены 3 выборщика-студента.  Открытым голосованием все 7 кандидатур выборщиков от факультета были единогласно утверждены.

Собрание вел декан факультета Валерий Панченко, которого я откровенно презираю за «лизоблюдство» перед ректором, даже не пытавщегося сохранить передо мной внешнее приличие за грубый административный прессинг, к которому он прибегал неоднократно.

Позволю себе напомнить три таких случая:

1. В первый раз это произошло в конце 2017 года, когда по распоряжению декана я был лишен стимулирующих выплат при поданном и подтвержденном заведующим кафедрой  НТТС отчетном документе по набранным баллам. Дело дошло до обращения в Росжелдор, который признал незаконным это распоряжение декана и обязал администрацию университета наказать виновных в данном нарушении:

Мулюкин О.П. Руководству Росжелдора: Владимиру Чепцу и Дамиру Фатыхову от профессора СамГУПС, возмущенного «финансовой» деятельностью ректора Дмитрия Железнова [http://samokat.ucoz.net/blog/rukovodstvu_roszheldora_vladimiru_chepcu_i_damiru_fatykhovu_ot_professora_samgups_vozmushhennogo_finansovoj_dejatelnostju_rektora_dmitrija_zhel/2018-06-22-25  22.06.18].

Грибанов Н.И., Мулюкин О.П.Оригинально! Руководитель Росжелдора Владимир Чепец по рекомендации Анатолия Бочканова предлагает Дмитрию Железнову привлечь самого себя к дисциплинарной ответственности [http://nikolaigribanov.mypage.ru/originalno_rukovoditel_rosjeldora_vladimir_chepec_po_rekom.html  12.02.18].

2. Во-второй раз (лишь со второй попытки собрать собрание), декан Панченко административным давлением провел решение собрания трудового коллектива факультета по выводу меня из членов Ученого совета университета и включения в Совет вместо меня доцента Силаева:

Мулюкин О.П.Росжелдор, главе ведомства Владимиру Чепцу, срочно: «Ректор Железнов изыскивает пути вывода оппонентов-профессоров из Ученого совета университета» [https://olegmulyukin.blogspot.ru/2017/12/blog-post.html   19.12.17].

О. Мулюкин. О заявлении профессора Олега Мулюкина на заседании кафедры НТТС СамГУПС  от 22.01.18 [http://olegmulyukin.mypage.ru/o_zayavlenii_professora_olega_mulukina_na_zasedanii_kafedri.html  22.01.18].

О.П. Мулюкин. 23.01.18… Декан Панченко наконец-то «продавил» решение трудового собрания факультета о выводе профессора Мулюкина из состава Ученого совета СамГУПС [http://olegmulyukin.mypage.ru/230118_dekan_panchenko_nakonec-to_prodavil_reshenie_sobrani.html  23.01.18].

 

3. В третий раз декан Панченко стал «доставать» заведующего кафедрой НТТС требованием/угрозой отстранить меня от работы за то, что я якобы не прошёл флюорографию, и в университетской службе отсутствует соответствующая справка. Мне пришлось пройтись по службам университета и доказывать, что у меня с этим медицинским освидетельствованием всё в порядке, а справка кем-то «прячется»:

— К вопросу служебного соответствия Валерия Панченко занимаемой должности декана факультета СамГУПС [http://olegmulyukin.mypage.ru/k_voprosu_slujebnogo_sootvetstviya_valeriya_panchenko_zanim.html  28.02.18].

Мулюкин О.П. О ректоре СамГУПС Дмитрии Железнове и его «старательном» декане Валерии Панченко [https://dobrohot-om.nethouse.ru/articles/388446  20.03.18].

 

Я понимал, что г-н Панченко делает все эти пакости мне не по своей воле, а по команде ректора, недовольного вузовскими профессорами, критикующими его разрушительный курс. А поэтому я устно передал Панченко через заведующего кафедрой своё пожелание, чтобы декан непублично, а при личной встрече признал правоту моей позиции и извинился передо мной за свои действия, которые предпринимает против меня по распоряжению ректора и его приближенных.

Если бы Панченко это сделал, то у меня не было бы к нему никаких претензий, как к подневольному человеку, который бы слетел с деканов в случае ослушания Железнова.

Шли месяца, а Панченко не только не извинился передо мной, но делал вид, что как – будто бы между ним и мной ничего не произошло. 

И вот детали моей новой встречи с деканом на описываемом сентябрьском собрании трудового коллектива по выдвижению от факультета выборщиков на конференцию по выборам ректора…

Я с коллегами сидел в конце зала, и у меня не было ни малейшего желания к общению с Панченко. Он подошел к нашему ряду и стал о чем-то беседовать с коллегами, сидевшими в нашем ряду с края. Я демонстративно повернулся к нему спиной, давая понять, что я не то, что не хочу с ним разговаривать, но мне даже видеть его неприятно.

Моё подчеркнутое нежелание к общению Панченко было проигнорировано. Он окликнул меня, мне пришлось повернуться, и улыбающийся декан протянул мне свою руку для приветствия-рукопожатия.

 

И тут я уже вскипел: «Я не дам тебе руку, пока ты не извинишься передо мной, сам знаешь за что!»

 

Панченко убрал руку, пробормотав: «Ладно».

Я опять демонстративно от него отвернулся, а он, пошел к председательскому столу. чтобы вести собрание…

 

И этот человек, без колебаний исполняющий самые неправедные и гнусные команды вышестоящих, поставлен во главе факультета г-ном Железновым, для которого главное в работе безоговорочное подчинение, а не высокая квалификация и практический опыт назначенных им начальников…

Вспомнилось, что «каков поп, таков и приход» или «люди второго сорта набирают себе команду из людей третьего сорта». 

Я глубоко убежден, что ради сохранения дорогого нам университета, необходимо скорейшее отстранение от власти г-на Железнова и его начальничков, типа Панченко, которые ведут дело к полной ликвидации СамГУПС.

 

Кстати, на предстоящих 7 ноября 2018 года выборах ректора СамГУПС, я призываю делегатов-выборщиков голосовать за любого из двух кандидатов на ректорский пост (в алфавитном порядке: Иван Андрончев и Петр Куренков) и, соответственно, против разорителя университета Железнова, чтобы исключить саму возможность прохождения Железнова во второй тур…

 

Причем выборщики, — как сторонники Андрончева, так и сторонники Куренкова, — должны на выборах ректора продумать позиции голосующих для исключения варианта прохождения во второй тур Железнова вместе с Андрончевым, так как прошедшие пять лет назад выборы показали возможность схода Ивана Константиновича с дистанции в пользу Валериановича, например, под давлением Росжелдора…

 

И, провалив Железнова, во втором туре каждый выборщик сам решит кого он хочет видеть из двух оставшихся кандидатов своим ректором на следующие пять лет…

 

Конечно, оптимальный, с моей точки зрения результат выборов – это выбор в первом туре ректором либо Андрончева, либо Куренкова (кандидаты представлены в алфавитном порядке), но если всё же потребуется второй тур, то крайне необходимо, чтобы в него не прошел Железнов…

 

Более того, я считаю, что необходимо, чтобы на встречах вузовских преподавателей и сотрудников подразделений вуза с кандидатами в ректора Иваном Андрончевым и Петром Куренковым, каждый из них дал публичное обязательство коллегам  не сходить с дистанции в пользу Железнова во втором туре, если тот всё же выйдет во второй тур…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Олег Мулюкин
Олег Мулюкин
Был на сайте на прошлой неделе в среду 19.09.18 в 14:54
71 год (08.10.1946)
Читателей: 3 Опыт: 30 Карма: 1
Теги
административный произвол администрация президента борис кац владимир чепец выборы ректора грибанов давид граверман декан валерий панченко дмитрий железнов достоинство и деловая репутация профессора олега мулюкина достоинство ученого-педагога доцент железнов западная модель образования заявление профессора олега мулюкина игорь мицук кадровая и финансовая политика в вузе как и почему увольняют преподавателей кафедра нттс конфликт руководства с коллективом кризис в университете михаил кауфман "модернизация" российских вузов мулюкин надежда на владимира путина новый завет обращение в генпрокуратуру о зарплатах в вузах плюсы и минусы использования технологий запада повесть "поединок" почетный ректор преподаватели ропщут профессора николай грибанов и олег мулюкин профессор грибанов профессор мулюкин разрушение российского образования ректор-генерал железнов и его помощники-генералы ректор дмитрий железнов ректор железнов ректор самгупс дмитрий железнов росжелдор рособрнадзор российское образование россия и запад самарский профессорский союз самгупс сергей кравцов собрание трудового коллектива совет самарского профессорского союза сокровенная мечта ректора соп талант конструктора ученый совет ученый совет самгупс ученый совет университета честь
все 1 Мои друзья